4 Марта 2019 года, 09:30
План строительства остужевской развязки в Воронеже постараются составить с минимальным перекрытием и ограничением движения. Максимальные сроки должны прийтись на подготовительные работы, сообщил в интервью «TV Губернии» губернатор Александр Гусев.

«Проект разделен на 3 части: первая часть — это реконструкция дороги на выезде из Воронежа в сторону Тамбова, вторая часть — это виадук через железную дорогу, а третья часть — это эстакада через Ленинский проспект. Мы с коллегами посоветовались, и я попросил, чтобы очередность строительства была изменена. Сначала планировали делать магистраль на Тамбов, затем виадук и только потом развязку. Я считаю, что в первую очередь нужно делать развязку. Мы договаривались, что план организации работ должен быть составлен таким образом, чтобы все максимальные сроки пришлись на подготовительные работы, не связанные с перекрытием и ограничением движения», — заявил Александр Гусев.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год местный «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года был проведен тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс». О составе проекта развязки подробнее читайте здесь.
  • В конце июля 2018 года врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что предполагаемая стоимость строительства остужевской развязки увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд. По словам Оськина проект может подорожать и до 5,1 млрд рублей, «если будет принято решение о резервации места под метро».


Комментарии