11 Марта 2019 года, 15:33
Начальник отдела МВД Новоусманского района Воронежской области Анатолий Уваров задержан. По данным источников DF, задержание проводили сотрудники ФСБ на рабочем месте полицейского.

Сообщается, что в отделении идут обыски. По предварительной информации, Уварова подозревают в получении взятки. Ему может грозить обвинение в превышении должностных полномочий.

«Руководством главка назначено проведение служебной проверки, в случае, если вина сотрудников ОМВД будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и привлечены к установленной законом ответственности», — сообщили DF в управлении МВД России по Воронежской области.

  • Анатолий Уваров возглавил отдел в апреле 2017 года. Ранее занимал аналогичный пост в Эртильском районе.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, командир специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных и замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый.

  • На прошлой неделе был задержан оперуполномоченного подразделения воронежского МВД по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Его подозревают в получении «рекордной» взятки в 4 млн рублей.


Комментарии