4 Марта 2019 года, 13:30
В Tele2 рассказали об итогах работы в Воронежской области в 2018 году. Так, техническая служба модернизировала почти 100% базовых станций, сообщили в компании.

Это позволило улучшить качество приема и передачи сигнала как в крупных городах региона, так и в отдаленных населенных пунктах. Таким образом, покрытие услугой голосовой связи достигло 99% населения региона, а сетью 3G — 91%.

В 2018 году число базовых станций LTE в Воронежской области увеличилось на 134%. Благодаря этому высокоскоростной мобильный интернет стал доступен в 200 населенных пунктах области.

Также в прошедшем году Tele2, по договору с облправительством, реализовал проект по расширению сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом. В рамках проекта установлены объекты сотовой связи, работающие в стандартах 2G/4G, на территории Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Воробьевского, Грибановского, Кантемировского, Новохоперского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Подгоренского, Поворинского, Петропавловского, Россошанского и Таловского районов.

По завершении строительства более 32 тысяч жителей области, проживающих на территории 55 населенных пунктов, получили возможность пользоваться современными и качественными услугами мобильной связи в полном объеме.

«Сегодня доля проникновения смартфонов в сети Tele2 в Воронежской области составляет порядка 65%, и среди них доля смартфонов с поддержкой 4G достигла 64%. Поэтому главным приоритетом компании является развитие сетевой инфраструктуры в соответствии с растущими потребностями наших абонентов. В текущем году мы планируем продолжить модернизацию сети и строительство новых базовых станций, не только в крупных городах области, но и в районных центрах», — отметил, технический директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Александр Гречишников.


Комментарии