18 Марта 2019 года, 14:00
Торги за землю воронежского логистического центра «Парк А» в Татарстане приостановили на основании определения воронежского арбитража. Об этом сообщил конкурсный управляющий должника Кирилл Коротков.

Обеспечительные меры были наложены по заявлению одного из кредиторов — «СК Экострой». Представители компании считают, что начальная цена продажи активов была существенно занижена.

  • В конце февраля активы «Парка А» в Зеленодольском районе Татарстана выставили на торги. Начальная цена лота составляла 157,7 млн рублей. Земельный участок площадью 24 га находится в залоге банка «Траст». Аукцион должен был состояться 3 апреля.
  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, убыток ООО «Парк А» в 2017 году составил 77,4 млн рублей.
  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте прошлого года по иску казанской «СК Экострой» из-за долга в 22,7 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил. 17 октября 2018 года воронежский арбитраж признал «Парк А» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. На момент последнего собрания кредиторов в реестр требований были включены долги на 677,2 млн рублей.

Комментарии