14 Марта 2019 года, 14:56
В Воронеже прошла стратегическая сессия «Технополис: образ будущего». Она была посвящена проекту, инициированному Группой компаний Хамина.

На мероприятии концепцию Технополиса обсуждали с представителями вузов, власти и бизнеса. Из них были сформированы смешанные рабочие группы. Они предлагали и обосновывали потенциальные точки прорывного роста, необходимый комплекс услуг Технополиса и его составляющие элементы. Это должно помочь появлению и росту новых технологических компаний на базе Технопоиса, новых высокотехнологичных рабочих мест и, как следствие, повышению уровня жизни жителей Воронежской области.

Фото1.jpg

Таким образом организаторы сессии рассчитывали синхронизировать ожидания представителей разных групп интересантов от проекта, выявить реальные задачи и спрос на инновации со стороны индустрии и перспективных рынков, роль Технополиса в инновационном и социальном развитии региона.

Фото2.jpg

Руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов заявил, что власти готовы оказать поддержку проекту, в частности, ресурсную и административную. Он отметил, что властные структуры должны выступить равноправным командным игроком, а не выполнять руководящую роль.

Глава ГК Евгений Хамин отметил, что создать градостроительную концепцию проекта и архитектурные концепции большинства объектов планируется уже к осени текущего года.

Фото3.jpg

«Проект невероятно актуален, потому что в современном мире мы не можем разделить пространства, где человек работает и где он живет. Это место, где живут креативные и свободные профессионалы. Наша с вами задача — попробовать вместе определить, как это светлое будущее будет выглядеть. Как будет жить Технополис, его творческая и научная часть, какая экономика будет у этого проекта», — отметил член правления Ассоциации брокеров инноваций и технологий Игорь Рождественский.

  • О планах ГК Хамина по строительству технополиса у сити-парка «Град» стало известно в конце декабря. Планируется, что он объединит технопарки, университет и резиденции. Предварительно инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей.

  • Научно-образовательный центр в рамках Технополиса может объединить 7 воронежских вузов, 6 НИИ, МГУ имени Ломоносова и Высшую школу экономики, а также профильные предприятия.


Комментарии