11 Марта 2019 года, 21:16
Концессионер платного парковочного пространства «Городские парковки» уже в ближайшие дни сможет решить проблему массовой неоплаты парковок в Воронеже. Такой вывод можно сделать из информации, появившейся на сайте «Консультант плюс».

Речь идет о документе полиции, который утверждает порядок предоставления госавтоинспекцией личных данных о владельцах транспортных средств в административные комиссии. То есть работа платных воронежских парковок теперь будет соответствовать федеральному законодательству. Соответствующий приказ МВД, разработанный еще осенью прошлого года, прошел регистрацию в Минюсте на прошлой неделе, но пока не вступил в силу. Ожидается, что это может произойти 15 марта, рассказал DF источник в транспортной отрасли региона.

Таким образом, теперь в Воронеже официально сформирован механизм взимания штрафов за неоплату парковок. Считается, что при правильном оформлении постановлений штрафы придут и тем, кто не платил за паркинг, начиная с момента его запуска (15 октября 2018 года).

Штрафовать водителей будут следующим образом. После фиксации нарушения ГИБДД представит комиссиям при управах районов Воронежа данные об автовладельцах. Те вышлют нарушителям соответствующие письма. Оплатить штраф нужно в течение 2 месяцев. В противном случае его взимание могут передать на уровень судебных приставов.

Обновление. Депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь заявил, что нововведение не изменит положения дел, пока не будут внесены поправки в КоАП. Как утверждает Рымарь, передача данных автовладельцев возможна только в рамках уже возбужденных административных дел. А при оформлении нарушения правил парковки они якобы не возбуждаются.

  • Платные парковки в центре Воронежа начали работу осенью прошлого года. Проект находится под управлением белгородского ООО «Городские парковки». 1 час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей.

  • Ранее DF вместе с экспертами выяснил, каким будет экономический эффект за взимание штрафов за нарушение правил платной парковки в Воронеже. Подробный материал об этом читайте здесь.

Комментарии