28 Марта 2019 года, 18:03
Воронежский филиал Ростелекома будет делать ставку на развитие в регионе интернета вещей. Директор местного подразделения Сергей Фоменко на пресс-конференции в четверг, 28 марта, пояснил, что речь идет о комплексном внедрении для корпоративных клиентов и государственных заказчиков вычислительной сети устройств. Подобные технологии ускоряют обмен данными между IT-инструментами и повышают эффективность бизнеса, утверждают в компании.

В качестве примеров Фоменко привел развитие АПК. Так, Ростелеком способен с помощью специальных датчиков отслеживать состояние крупного рогатого скота. Робототехника анализирует температурный режим в стойлах и местах выгула, считывает температуру тела, передает фермерам данные о скорости движения и месте нахождения животных. Как поясняет Сергей Фоменко, эта информация позволяет управлять условиями откорма и содержания скота и, соответственно, улучшать вкусовые качества мяса.

Кроме того, подобные наработки могут быть использованы аграриями при дистанционном управлении уборочной техникой. С помощью IT-алгоритмов формируется карта местности, на которой комбайны способны работать в беспилотном режиме.

«Ростелеком окончательно превратился в IT-компанию. Это накладывает на нас особые требования к безопасности, которым мы соответствуем. Нам доверяют крупнейшие госпроекты: выборы, прямую линию президента. И мы выполняем подобные задачи на высоком уровне», — резюмировал Фоменко.

Комментарии