28 Марта 2019 года, 17:05
Объединенная сборная прокуратуры и следственного управления СК РФ по Воронежской области с большим отрывом лидирует в спортивно-корпоративном зачете Лиги Безгалстуков после завершения 4-х (из 16 запланированных) соревнований 2019 года.

Команда силовиков завоевала золотые медали суперкубка по футболу в зале (среди 12 организаций) и регулярного чемпионата по русскому бильярду 2018-2019 годов (среди 11 компаний).  Достаточно успешно выступила и волейбольная сборная прокуратуры, завершив 6-месячный регулярный чемпионат 2018-2019 годов на 4-м месте (из 14 участников), уступив лишь Сбербанку, «Созвездию» и ВАСО, при этом опередив команды мэрии Воронежа, «ТНС энерго»  и налоговой инспекции.

призеры.jpg

Успехи в стартовых турнирах сезона позволили набрать прокурорам и следователям к концу марта 189 баллов в общекорпоративном зачете.  У ближайшего преследователя, компании «Газпроектинжиниринг» — 135 баллов, у «Офисмага» — 129. Кстати, на 4-м месте в корпоративном рейтинге-2019 пока держится журнал «Воронежский адвокат», представляющий сотрудников Адвокатской палаты Воронежской области, также за счет удачных выступлений в футболе и бильярде. Пока в корпоративной Олимпиаде 2019 года стартовали 39 организаций, но их количество к концу сезона традиционно возрастает до 60.

Впереди турниры по баскетболу, теннису (большому и настольному), пейнтболу, пляжному волейболу, стритболу, летний чемпионат по футболу (приносящий больше всего баллов за победу и участие). Объединенная команда воронежских прокуроров и следователей выставляет команды своих сотрудников практически во всех дисциплинах и имеет хорошие шансы остаться в лидерах командного зачета до конца 2019 года.

  • Спортивно-корпоративная Олимпиада Воронежа — ежегодный проект Лиги Безгалстуков, предоставляющий возможность компаниям региона соревноваться между собой практически во всех основных командных видах спорта (футбол, волейбол, баскетбол, теннис, стрельба, бильярд). В течение года проводится 16 различных по формату и протяженности турниров по 8 дисциплинам. Выступление в каждом турнире оценивается определенным количеством балловВедется статистика выступлений компаний в турнирах (по принципу неофициального медального зачета Олимпийских игр), по итогам сезона суммируются баллы полученные командами в разных соревнованиях, и определяется сильнейшая компания года, которая торжественно чествуется на гала-вечере «безгалстуков». В 2018 году лучшей спортивной организацией стал «Офисмаг» (чествование запланировано на апрель 2019 года).

  • В каждом сезоне в командном зачете Лиги Безгалстуков первенствовали разные компании. В 2015 году это был Сбербанк, в 2016 году — ЭФКО, в 2017 году — «Газпроектинжиниринг». При этом четверка лидеров общекорпоративного рейтинга уже несколько лет остается неизменной (Сбербанк, «Офисмаг», ЭФКО, «Газпроектинжиниринг»). Прокуратура впервые приблизилась к этому квартету в 2018 году, заняв 5-е место по итогам сезона; и в наступившем году стала уже главным фаворитом спортивно-корпоративной гонки.


Комментарии