15 Марта 2019 года, 11:50
Должность президента воронежского футбольного клуба «Факел» решено сделать общественной. Таким образом, новый президент будет работать на безвозмездной основе, сообщили в облправительстве.

«Надо с болельщиками посоветоваться, поговорить, кто это может быть. Возможно, стоит пригласить известного в футбольной среде человека. Но надо понимать, что это будет должность неоплачиваемая», — заявил губернатор Александр Гусев. Он отметил, что спешки с поиском кандидата нет.

Также на заседании заседание Совета по содействию в развитии «Факела» обсуди состояние Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, на котором клуб проводит игры. «По стадиону и по полю – конечно, это полное безобразие. Мы можем стоимость аренды увеличить, если все эти деньги будут идти на поддержание стадиона и на развитие инфраструктуры, хотя бы элементарной. Мы понимаем, что кардинально сейчас ничего не сделаем, но в целом, чтобы текущая арендная плата покрывала все затраты на нормальное содержание поля, на какие-то минимальные удобства на трибунах, — это нужно будет сделать», — заявил глава региона.

  • Бывший президент «Факела» — управляющий директор «ТНС энерго Воронеж» Евгений Севергин — ушел с поста в июле 2018 года на фоне финансовых проблем клуба.

  • В начале марта в «Факеле» сменился главный тренер. На место Сергея Волгина встал Игорь Пывин. По неофициальным данным, Пывин де-факто и так руководил командой на поле и отвечал за ее результаты, но не мог занимать пост главного тренера, так как не имел тренерскую лицензию категории Pro.


Комментарии