19 Марта 2019 года, 12:50
В деле об убийстве военнослужащего богучарской военной части Степана Цымбала появились новые подробности. Они раскрылись в постановлении о признании матери погибшего парня потерпевшей, передает РИА «Воронеж».

Так, по подозрениям военных следователей, перед смертью солдата мог избить командир. По предварительной версии, начальник вещевой службы из богучарской части приехал на полигон «Погоново» 9 февраля, чтобы оборудовать баню для солдат. 10 февраля мужчина обнаружил, что из его автомобиля пропали 2 бутылки водки.

Капитан пришел в палатку поваров, где спал Цымбал, и попытался его разбудить. Когда солдат не проснулся, командир разозлился и якобы ударил подчиненного кулаком 4 раза. Это могло произойти во временном промежутке между 15:00 и 16:00, считают следователи. Около 19:30 Цымбала нашли мертвым в палатке для мытья посуды со связанными скотчем руками и пакетом на голове.

  • Резонансное происшествие произошло во время учений на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области, в которых принимали участие две дивизии — богучарская и прибывшая из Валуйки Белгородской области. Труп срочника был обнаружен на третий день учений.

  • По факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовное дело об убийстве. После этого Главное военное следственное управление СК России взяло дело на особый контроль и пообещало установить роль командования в смерти срочника.

  • Богучарская часть имеет сомнительную репутацию. Она часто фигурирует в новостях, связанных со смертями солдат-срочников.


Комментарии