15 Марта 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 11 по 15 марта 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о политических планах Александра Гусева

На этой неделе глава региона рассказал о роли регправительства и своей в предстоящих выборах в облдуму и гордуму облцентра. Так, Александр Гусев не собирается возглавлять партсписок на выборах в облдуму. Губернатор заявил: «Не думаю, что мне нужно будет это делать. Координацию работы, связанную с продвижением кандидатов, мы, наверное, будем осуществлять. Если город обратится за помощью — тоже не откажем». Подробнее о том, что сказал Гусев, тут.

2-е место. Новость о том, что Анатолия Букреева подозревали в мошенничестве с использованием служебного положения

О том, что управление СКР по Воронежской области 14 февраля возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального департамента экономического развития Анатолия Букреева «КоммерсантЪ-Черноземье» заявил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. В частности, Букреев за счет бюджетных средств якобы оплачивал сотовую связь своих родственников. Речь шла о 267 тыс. рублей. О том, что говорят в СКР, сам Букреев и юристы, а также детально о ситуации, читайте здесь.

1-е место. Новость о том, что штрафы за неоплату парковки узаконили

В начале этой недели появилась информация о документе полиции, в котором прописан порядок предоставления госавтоинспекцией личных данных о владельцах авто в административные комиссии. То есть работа платных парковок теперь будет соответствовать федеральному законодательству. Соответствующий приказ МВД пока не вступил в силу, но ожидается, что это может произойти 15 марта, рассказал DF источник в транспортной отрасли региона. О том, как именно будут штрафовать водителей и почему, по мнению депутата гордумы Артема Рымаря, все это пока не изменит ситуацию, тут.


Комментарии