15 Марта 2019 года, 10:05
В Центральном райсуде Воронежа прошло первое заседание по делу о мошенничестве на 87 млн рублей в отношении Виктора Андреещева и Дмитрия Шкатова. Оба фигуранта дела не согласились с версией обвинения и не признали вины, передает «Время Воронежа».

В качестве пострадавшей стороны в деле фигурирует СМУ-95 Юрия Камзолова. Андреещев является гендиректором и владельцем «Прайм-Лифт-Регион». Шкатов действовал от лица этой компании без оформления трудовых отношений, считают силовики. По версии следствия, в 2014 году СМУ-95 и «Прайм-Лифт-Регион» заключили договор на поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию и обслуживание лифтов. Получив оплату, подрядчики якобы не выполнили условия договора, при этом присвоив часть средств на сумму 87 млн рублей.

Адвокат Андреещева заявил, что считает позицию обвинения отчасти верной, при этом своего подзащитного назвал скорее потерпевшей стороной. По его мнению, потерпевшим должно считаться лицо, из чьих фондов похищены деньги. Хищение происходило с расчетного счета «Прайм-Лифт-Регион», утверждал адвокат. Он считает, что деньги якобы вывел именно Шкатов.

Защита Андреещева заявила, что обращалась в правоохранительные органы как потерпевшая сторона с иском в отношении Шкатова, однако дело не возбудили. Адвокат Шкатова не согласившись с позицией обвинения свою версию произошедшего пока озвучивать не стал.

  • Дело было передано на рассмотрение в суд только в феврале 2019 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Прайм-Лифт-Регион» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году. Андреещев стал его владельцем и гендиректором в декабре того же года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 87,6 млн рублей, чистая прибыль — 14 тыс. рублей. Шкатов связан с Андреещевым через несколько совместных предприятий. К примеру, Андреещев в 2010 году руководил ЗАО «ВПК животноводства», принадлежащем Шкатову. Последний в 2011 году владел ООО «Воронежский Чеддер», а через год она перешла Галине Андреещевой.

  • ООО «СМУ-95» известно в Воронеже как подрядчик строительства сити-парка «Град», 16-этажной гостиницы Marriott и еще ряда крупных проектов. Зарегистрировано в Воронеже в апреле 2008 года. Гендиректор — Сергей Кобыляцкий. Выручка по итогам 2017 года составила 869,9 млн рублей, чистая прибыль — 222 тыс. рублей. В 2015 году Камзолов совместно с Шкатовым учредил ООО «Помой-Кар». Позже Камзолов продал свою долю.


Комментарии