12 Марта 2019 года, 10:20
Новый дублер губернатора в Молодежном правительстве Воронежской области (МПВО) Кристина Кулешова рассказала о планах на изменения в органе. По задумке, МПВО будет разделен на отделы, заявила Кулешова в интервью «36on.ru».

Кадровый отдел займется образовательной программой и стажировками членов МПВО, юридический — разработкой положений, соглашений, конкурсной документации. В организационный отдел войдут проектный офис и досуговые программы форумов. Также будет образована пресс-служба и отдел взаимодействия с административными и муниципальными структурами.

«Проектный офис необходим для увеличения количества проектов и повышения их качества. Не все могут реализовывать проекты, но являются носителями интересных и далеко идущих идей. Другим, наоборот, дано хорошо выполнять работу по определенному плану. Нам подобный офис нужен, потому что мы выступаем не только консультативным органом, но и своими проектами способны решать проблемы региона, стажируясь в профильных департаментах. На последнем съезде Ассоциации молодежных правительств обсуждался вопрос создания Федерального проектного офиса с региональными отделениями. Мы могли бы включиться в эту федеральную историю, подготовив почву заранее», — сообщила дублер губернатора.

«Что касается кадровой работы, то нельзя останавливаться на стажировках в департаментах, необходимо рассмотреть варианты подведомственных учреждений и компаний с государственным участием. На мой взгляд, такие стажировки не менее полезны и для членов правительства, и для региона в вопросе подготовки кадров», — отметила Кулешова.

  • О назначении Кристины Кулешовой на пост дублера воронежского губернатора стало известно накануне. Ранее она занимала пост дублера руководителя представительства региона при федеральных органах власти. Также она была руководителем Объединенного совета обучающихся Воронежского государственного университета (ВГУ), координатором совета председателей студенческих советов ВГУ, председателем студенческого совета физического факультета, координатором творческого актива физического факультета.


Комментарии