14 Марта 2019 года, 16:45
В 2019 году Воронежской области в рамках проекта «Городская среда» из федерального бюджета выделят 830 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что это позволит сохранить объем работ на уровне не ниже прошлого года. «Сегодня практически в каждом районе, в каждом сельском поселении новую жизнь получили парки и скверы, приведены в порядок дворы многоквартирных домов и частные подворья. Причем, сделано это при участии самих воронежцев, активности представителей территориального общественного самоуправления. Взятые темпы работ мы намерены сохранить», — заявил спикер.

В текущем году масштабные работы запланированы в Воронеже. В облцентре должны быть отремонтированы еще 78 дворов. Кроме того, будет реконструирован проспект Революции.

photo_2019-03-14_16-38-08.jpg

Реализации проекта по формированию комфортной городской среды традиционно проходит при активном участии депутатского корпуса регионального парламента. В ходе личных встреч парламентариев с избирателями в своих округах и депутатских приемов на различных площадках, ими оказывалась как консультационная, так и правовая помощь в оформлении и подготовке соответствующих заявок. Также депутаты Воронежской облдумы участвовали в информировании граждан о возможностях проекта и вовлекали в его реализацию инициативную общественность.

«Сегодня это очень важно. Помимо основной задачи по благоустройству общественных пространств и дворов, «Городская среда» имеет еще одну равнозначную цель: сформировать активное сообщество, которое может совместными усилиями решать вопросы местного значения. Люди видят, что решение вопросов без их участия невозможно. Таким образом, на местах выстраивается эффективная обратная связь, — подчеркивает Нетесов.


Комментарии