6 Марта 2019 года, 17:55
Депутаты городской думы Нововоронежа на плановом совещании выбрали мэром Владимира Лещенко. За него проголосовали 22 из 23 депутатов, передает «TV Губерния».

Вторым кандидатом на пост выступал директор МБУ «Аварийно-спасательный центр» Игорь Пешков.

В Нововоронеже обеспечена преемственность власти: новый мэр — один из лучших членов команды своего предшественника Сергея Честикина, пояснили DF в облправительстве. «Владимир Лещенко знает город и знает, что делать с его проблемами», — отметили в правительстве региона.

  • Лещенко перебрался в Нововоронеж из Белгородской области в 2016 году. Там он трудился замглавы администрации Алексеевского района.

  • В ноябре 2018 года губернатор Александр Гусев заявил, что Сергей Честикин в ближайшее время будет назначен зампредом облправительства. На этом посту он курирует сферу строительства, дорожный блок и ЖКХ.

  • Нововоронеж является одним из ключевых муниципалитетов Воронежской области. Там работает Нововоронежская АЭС, инвестиции в строительство новых блоков предприятия оцениваются в десятки миллиардов рублей. Лещенко в своей программе делал упор на продолжение сотрудничества с Росатомом, в рамках которого в 2018 году Нововоронеж получил более 300 млн рублей.


Комментарии