15 Марта 2019 года, 15:10
Власти Воронежа согласовали задание на подготовку проекта планировки территории под строительство дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Мэр города Вадим кстенин подписал соответствующее постановление, передает «Обозреватель.VRN».

Протяженность 4-полосной магистрали предварительно должна составить 3,45 км, но итоговую длину предстоит определить подрядчику. Проектировщик должен обеспечить подготовку проекта планировки территории, выделив элементы планировочной структуры территории и установив границы межевания. Также строительство дороги необходимо согласовать с собственниками участков, по которым она пройдет.

Готовую документацию передадут на проверку в управление главного архитектора (УГА) города. Если специалисты управления ее одобрят, то проект направят мэру Воронежа, который примет решение о вынесении его на публичные слушания. Работы должны занять не более 8 месяцев.

  • В сентябре 2018 года «Центр-дорсервис» выиграл тендер на разработку проекта строительства дороги. Его необходимо было подготовить до 28 февраля текущего года. Стоимость контракта составила 10 млн рублей. Стоимость объекта оценивалась в 200-250 млн рублей.

  • Идея удлинения Шишкова до Тимирязева обсуждается уже несколько лет. Считается, что дорога позволит решить часть транспортных проблем Коминтерновского района. Вместе с тем основные из них связаны как раз с движением в сторону центра Воронежа. Кроме того, проект несколько лет «стоял на паузе» из-за позиции отдельных застройщиков, не желавших брать на себя инициативу по оплате проектно-сметной документации.


Комментарии