13 Марта 2019 года, 18:13
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с активом профсоюзных объединений города. Председатель «Воронежского объединения организаций профсоюзов» Евгений Проняев отметил, что необходимо развивать взаимодействие профсоюзов с органами местного самоуправления.

«Я пригласил сюда своих заместителей и руководителей профильных структурных подразделений мэрии, поскольку считаю, что они должны быть активно вовлечены в нашу совместную работу, быть в курсе того, что волнует профсоюзные организации, а, следовательно, и всех горожан», — заявил глава города.

Представители первичной профсоюзной организации ВТРЗ им. Дзержинского спросили про ремонт дорожного покрытия на ул. Свердлова: от надземного перехода через железнодорожные пути до проходной завода. Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов пояснил, что управа Коминтерновского района включила ул. Свердлова в план на ремонт на 2019 год и работы должны начаться уже этим летом.

Профсоюзный актив КБХА решил узнать о строительстве дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Первый заместитель главы администрации Сергей Петрин пояснил, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Она должна завершиться в этом году, после чего можно будет приступить непосредственно к строительству.

Председатель первичной профсоюзной организации «Электросигнала» Александр Барбашин попросил мэра обратить внимание коммунальных служб на организацию уборки тротуаров в зимний период. При этом, к уборке дорог претензий нет.

«За два года, благодаря поддержке правительства и губернатора Воронежской области нам удалось полностью обновить и значительно увеличить парк тяжелой коммунальной техники, убирающей дороги, вследствие чего, мы и решили этот вопрос. А вот качеством уборки тротуаров я, как и воронежцы, тоже недоволен. Мы поставили себе задачу – значительно улучшить работу в этом направлении», — заявил Кстенин.

«Для этого, во-первых, будет закуплена новая малогабаритная техника именно для уборки тротуаров — с Александром Викторовичем Гусевым уже договорились о выделении средств на эти цели. Во-вторых, будет увеличено количество работников ручной уборки в районных комбинатах благоустройства — штатное расписание уже пересмотрено. В-третьих, по моему поручению ведется работа по увеличению заработной платы «ручникам», потому что часто даже проблема не в том, что мало штатных единиц, а в том, что отмечается нехватка желающих работать за такую зарплату, а это — очень тяжелый труд. Все эти необходимые управленческие решения должны качественно изменить в лучшую сторону вопрос уборки тротуаров в следующем году», — подчеркнул мэр.

Поднимался вопрос состояния подземного пешеходного перехода на Московском проспекте, который после пожара находится в удручающем состоянии. Исполняющая обязанности заместителя главы города Людмила Бородина рассказала, что реконструкция этого перехода, как и всех остальных, запланирована в рамках концессионного соглашения.

«Мы были рады услышать, что по многим заданным нами вопросам уже приняты решения, что проблемы, которые поднимаются профсоюзами, будут ликвидированы в самое ближайшее время, это показывает, что администрация города работает эффективно и движется в правильном направлении», — отметил Проняев.

В завершении Кстенин поручил руководителям структурных подразделений не реже одного раза в месяц встречаться с представителями профильных профсоюзов для решения злободневных проблем. «А по итогу сегодняшней встречи будет оформляться протокол поручений, который для структурных подразделений станет руководством к действию», — заключил мэр.


Комментарии