25 Марта 2019 года, 17:28
В Воронеже состоялось открытие хоккейной школы для детей. Она официально начала работу в понедельник, 25 марта, во дворце «Арена Север», сообщили в облправительстве.

На запуск муниципальной спортшколы №7 приехали живые легенды мирового хоккея Борис Майоров, Александр Голиков, Василий Первухин, Сергей Шепелев, Александр Волчков и Александр Старостин. Они сыграли матч вместе с детьми.

Сейчас в заведении тренируются дети 5 возрастных групп (2006-2010 годов рождения). К сентябрю за счет нового набора их число может увеличиться до 180 человек.

Руководитель аппарата воронежского губернатора и облправительства Сергей Трухачев по поручению главы региона Александра Гусева передал спортшколе сертификат на 5 млн рублей. Деньги пойдут на закупку инвентаря.

«Хочу сказать, что власти области и города сделали все, чтобы создать максимально удобные и комфортные условия. Во-первых, занятия в новой спортшколе бесплатные. Это позволит привлекать ребят из семей с различным достатком. Во-вторых, «Арена Север» — современный спортивный комплекс, который обладает всем необходимым для качественных тренировок. В-третьих, к работе приступили опытные наставники», — прокомментировал Трухачев.


Комментарии