1 Марта 2019 года, 14:00
Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в подведении итогов стратегической сессии проекта «Современное государственное управление». Его реализацией власти региона занимаются вместе с Российской академией народного хозяйства.

Рабочие группы прорабатывали мероприятия по стратегии социально-экономического развития региона на 2019 год, актуализируя их с учетом ключевых приоритетов послания президента Федеральному собранию. В работе рассматривались все ключевые сферы и направления – от жилья, инфраструктуры и местного самоуправления до промышленности, предпринимательства и цифровизации. Основной задачей было сформулировать план работ с позиции «максимизации социальных эффектов для граждан».

Комментируя доклады Гусев отметил, что некоторые предложения недоработаны и поручил в самое ближайшее время устранить недочеты. «Не услышал в докладе о том, что все детские поликлиники, которые есть на территории области, в 2019 году должны работать по системе «Бережливая поликлиника». Президент перед нами поставил задачу — в 2021 году, но мы с вами договорились в 2019 году это сделать. Это принципиальный момент. Прошу поручение мое исполнить», — отметил губернатор.

Глава региона сделал акцент на необходимости повышения уровня доходов населения. «Мы должны обеспечить нашему населению возможность получать достойные доходы. Я вам говорил и буду говорить: задача отраслевых исполнительных органов власти по своим направлениям — построить свою работу так, чтобы у нас не осталось предприятий и учреждений, в которых заработная плата ниже среднеотраслевой», — подчеркнул Гусев.


Комментарии