21 Марта 2019 года, 11:48
Глава управления МВД по Воронежу Артур Дорошев назначен руководителем Новоусманскому райотдела. Об этом «Обозреватель.VRN» сообщил со ссылкой на регуправление ведомства.

В четверг, 21 марта, его представили личному составу подразделения. Приказ о переводе подписал начальник воронежского главка Михаил Бородин. Кто займет место Дорошева в Воронеже пока не сообщается.

  • Артур Дорошев возглавил управление МВД по Воронежу в 2017 году. До этого работал руководителем 2-х райотделов — Нижнедевицкого (с 2012 года) и Лискинского (с 2015 года).

  • В начале марта был задержан бывший руководитель Новоусманского отдела — Анатолий Уваров. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По предварительным данным, Уваров, «в целях повышения своего авторитета», заставил директора одной из компаний оплатить приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей. Позже он признал вину в совершении преступления.

  • В конце ноября 2018 года недавно назначенный Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, командир специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных и замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый.


Комментарии