14 Марта 2019 года, 12:05
Центральный райсуд Воронежа оставил без рассмотрения заявление об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главного архитектора города Антона Шевелева. Это следует из  материалов суда.

Суд посчитал, что на момент подачи заявления у Шевелева не было права просить об УДО, так как срок его лишения свободы составлял менее полугода. При этом срок ареста во время расследования дела не учитывается, заявили в суде. В следующий раз Шевелев сможет попросить об УДО 30 апреля.

  • 16 августа 2018 года Шевелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что с 2011 года муниципальный служащий использовал схему регулярного получения взяток. Шевелев признал вину в финале судебного процесса и возместил незаконно полученные 990 тыс. рублей. По данным следствия, общая сумма взяток составляла почти 3,6 млн рублей.

  • Первый раз Шевелев подал на УДО спустя 2 месяца после приговора, но адвокат отозвал заявление перед рассмотрением дела.

  • В конце декабря, при рассмотрении повторного заявления, суд отказал бывшему муниципальному служащему из-за недостаточности срока проведенного в колонии. Защита Шевелева считала, что он имеет право на подачу заявления об УДО, так как с учетом домашнего ареста он отбыл более половины срока.


Комментарии