12 Марта 2019 года, 13:10
Туапсинский райсуд Краснодарского края признал бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам — 69-летнего Михаила Кислова виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет.

Кислова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщают «Вести Воронежа» со ссылкой на жену осужденного Марину Кислову. Адвокаты, семья и окружение настаивают на невиновности тренера и намерены обжаловать приговор.

  • Дело в отношении Кислова было возбуждено в декабре 2017 года. Заявление подала мать 13-летнего воспитанника тренера. Она заявляла, якобы преступление произошло в 2016 году. Директор областного шахматного клуба Сергей Кислов, являющийся братом обвиняемого, тогда назвал произошедшее «провокацией тех, кто стремился занять место главного тренера». По словам Сергея, обвинение в педофилии его брату предъявлено только спустя год, как раз на фоне обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко.

  • В августе прошлого года дело было передано в суд. Тогда обвинение переквалифицировали с развратных действий (наказание до 8 лет лишения свободы) на действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (до 20 лет). Прокуратура запрашивала для Кислова 14 лет колонии строгого режима.

  • Михаил Кислов в качестве тренера проработал более 40 лет, воспитав порядка 4 тыс. шахматистов. В 1991-2008 годах получал титулы лучшего тренера в странах Европы. Он тренировал детей как в России, так и в Польше, Сербии.


Комментарии