6 Марта 2019 года, 09:40
Руководитель регионального департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев объяснил свой уход с поста проблемами со здоровьем и усталостью. Об этом чиновник сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

«Я провел на госслужбе 8 лет. Это достаточно длительный срок, может накопиться усталость, ведь у всего есть какой-то предел. Это и есть главная причина перехода на другую работу. У меня была очень серьезная болезнь. При этом все время работы чиновником я не переставал заниматься наукой, издал 4 монографии», — отметил Букреев.

Он подчеркнул, что его уход не связан с какими-либо претензиями правоохранителей к департаменту. «Правоохранительные органы проводят в нем по 64 проверки в год, как и в других структурах правительства области. Это их текущая работа», — отметил чиновник.

Букреев подтвердил, что может возглавить подконтрольный департаменту «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области».

По словам чиновника, когда он начинал работу в облправительстве, Воронежская область «была на 78 месте в России по бедности. Курская, Липецкая, Белгородская области находились далеко впереди». «Мы навели порядок и в результате сейчас входим в десятку лучших по этому показателю. Вошли в десятку наиболее динамично развивающихся регионов по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Следуя идеологии Алексея Гордеева мы выработали инвестиционную политику региона, и ежегодный объем инвестиций увеличился с 2 до 200 млрд рублей», — заявил Букреев.

  • Об уходе Букреева стало известно на днях. Он написал заявление по собственному желанию и ушел в отпуск с последующим увольнением. Обязанности главы департамента временно возложены на одного из его заместителей — Игоря Кумицкого.


Комментарии