5 Марта 2019 года, 16:30
34% читателей De Facto считают, что у воронежских застройщиков всегда все хорошо, и 2019 год не станет исключением. 22% проголосовавших, выразили мнение, что застройщикам не стоит ждать проблем, следует из соответствующего опроса издания.

28% респондентов отметило, что проблемы будут, но не существенные, и справится с ними не составит труда. Лишь 16% читателей смогли с уверенностью заявить, что 2019 год для воронежских застройщиков станет тяжелым.

Опрос.jpg

  • Опрос проводился с 18 февраля по 5 марта 2019 года на портале De Facto, телеграмм-канале издания, его пабликах в соцсетях и емейл-рассылке. Проголосовали 414 человек.

  • Согласно новым правилам, прописанным в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», с 1 июля застройщикам необходимо будет использовать эскроу-счета для привлечения средств дольщиков. Их особенность в том, что застройщик получает деньги только после ввода объекта в эксплуатацию. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.


Комментарии