11 Марта 2019 года, 16:40
Центральный райсуд рассмотрел первую жалобу на штраф за неоплату парковки в центре Воронежа. Речь шла о штрафе в 1,5 тыс. рублей местному жителю Александру Черенкову, передают «Вести Воронеж».

Его представители настаивали, что административная комиссия, выписавшая штраф, якобы получила персональные данные автовладельца незаконно. Ответчики отметили, что , что комиссия была вправе получить сведения о владельце автомобиля в рамках упрощенного порядка возбуждения дела, так как речь шла о правонарушении в сфере благоустройства.

Также представители истца заявили, что материалы фотофиксации якобы не позволяют доподлинно установить, принадлежит ли автомобиль Черенкову и где именно он был припаркован. По их словам, это может быть и вовсе не Воронеж, так как точный адрес парковочного места не указан.

Суд затребовал у сторон дополнительные доказательства и назначил следующее заседание на 4 апреля. Также к процессу будет привлечен специалист, который расскажет о работе системы фотофиксации и передаче данных о нарушителях.

  • Платные парковки в центре Воронежа были запущены 1 октября 2018 года. 1 час парковки обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей.

  • В середине февраля появились первые сообщения о том, что автомобилисты начали получать штрафы за неоплаченную парковку. В конце месяца оштрафованные начали обжаловать взыскания.

  • Ранее DF в разговоре с экспертами выяснил, как властям добиться того, чтобы введение платных парковок в Воронеже приносило запланированный доход. Подробный материал об этом читайте здесь.


Комментарии