1 Марта 2019 года, 13:15
Жители воронежского Сомово обратились к депутату Госдумы от региона Аркадию Пономареву по поводу возможного закрытия больницы №11 в их микрорайоне. Больница специализируется на лечении травм и болезней позвоночника и спинного мозга, и известна во всей области.

Финансирование больницы в последние годы сворачивалось под разными предлогами. Сомовцы собрали подписи против закрытия учреждения. «Помимо оказания узкопрофильной — нейрохирургической и неврологической помощи, больница предоставляет первичную медико-санитарную помощь. В зоне действия медучреждения проживает 25 тыс. человек», — заявили жители микрорайона.

На прием к Пономареву, был приглашен заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Леонид Меремьянин. От прямого ответа о судьбе больницы он уклонился. Вместо этого чиновник рассказал о необходимости централизации специализированной помощи и оптимизации коечных мощностей. Такой ответ не устроил ни парламентария, ни пришедших жителей района.

«Забрать у такого количества жителей стационар — это лишить их доступной медпомощи и спровоцировать социальный взрыв. Любая оптимизация оправдана лишь тогда, когда есть что предложить людям взамен. И не где-то там, а в границах населенного пункта. Иначе подобные шаги можно расценивать как профанацию обозначенных президентом приоритетов о доступности медицины и расширении возможностей оказания помощи», — заявил Пономарев.

IMG_2013_1.jpg

Депутат взял ситуацию вокруг больницы на особый контроль. Он направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения и руководство области с требованием прояснить судьбу медучреждения.


Комментарии