27 Марта 2019 года, 14:40
К депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву обратились жительницы облцентра Марина Никифорова и Валентина Степанова. Дома, в которых они проживают, включены в программу «Формирование современной городской среды».

Уже этим летом дворовые территории, прилегающие к домам, должны быть благоустроены. «Мы опасаемся, что вся работа пойдет насмарку из-за частых коммунальных аварий. Только за последнюю зиму было три прорыва на теплотрассе. Для их устранения коммунальщики каждый раз перекапывали двор», — поделилась Никифорова.

Также она пожаловалась на курсирующие по междворовым проездам грузовики, объезжающие пробки на магистралях. «Какой асфальт ни положи, от такой нагрузки он быстро придет в негодность», — негодует женщина.

IMG_0030.JPG

«В кои-то веки у нас появился шанс преобразить свой двор. Но если не убрать все потенциально аварийные факторы, то бюджетные деньги, фактически, будут выброшены на ветер», — уверена Никифорова.

«К сожалению, ситуация распространенная. Дома участвуют в программе благоустройства без предварительного ремонта изношенных подземных коммуникаций. В итоге на приведение в порядок дворов властям приходится затрачиваться не единожды, и жители вынуждены терпеть постоянные неудобства», — комментирует Пономарев.

Он направил в мэрию письмо с просьбой комплексно подойти к решению задачи благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Парламентарий отметил, что коммунальные службы должны стать соисполнителями программы. Депутат убежден, что капитальный ремонт коммуникаций должен стать обязательным условием для проведения всех последующих строительных работ.

  • В 2019 году Воронежской области в рамках проекта «Городская среда» из федерального бюджета выделят 830 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий.

  • На днях был опубликован тендер на проведение работ по благоустройству 74 дворов в Воронеже. Максимальная цена контракта — 224,9 млн рублей.


Комментарии