1 Марта 2019 года, 17:05
Жители Новоусманского района обратились к депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву за помощью в реализации проекта «Чистая вода».

Водоснабжение является основной проблемой района. В период интенсивного водоразбора, как правило, в огородный сезон, вода бывает лишь по ночам. Проект «Чистая вода» в Новой Усмани в период действия государственной программы на 2011-2017 годах так и не был реализован.

В 2018 году Воронежская область возобновила проект. Губернатор Александр Гусев планирует потратить на его реализацию 300 млн рублей. Благодаря усилиям федерального парламента вновь появилась возможность заявиться и на получение федеральных средств. При этом муниципалитет должен за свой счет подготовить проектно-сметную документацию и пройти экспертизу. Новой Усмани на эти цели необходимо порядка 40 млн рублей.

«Деньги немалые. Но, уверен, руководство муниципального образования сможет их изыскать, если правильно расставит приоритеты. Пока действует федеральная целевая программа, нужно пользоваться моментом», — отметил Пономарев. Он выразил готовность помочь главе Новоусманского района Дмитрию Маслову, если эта задача вызовет у него затруднения.


Комментарии