25 Марта 2019 года, 17:05
19-й арбитражный апелляционный суд вернул владельцу ГК «Русский аппетит» Андрею Прытыкину жалобу на решение нижестоящей инстанции. Бизнесмен пытался оспорить снос его бара «Гвозди» на ул. Маршала Жукова, 12а, следует из материалов суда.

Первую жалобу предприниматель подал еще в декабре прошлого года, однако суд ее не принял из-за неполного перечня предоставленных документов. Исправить недочеты в установленный срок Прытыкину не удалось.

После этого бизнесмен обратился в суд еще раз, прося восстановить пропущенные процессуальные сроки, но ему отказали. Таким образом, в силу вступило постановление воронежского арбитража, по которому предприниматель должен в течение 10 дней снести сам бар площадью 126,8 м2 и летнюю веранду площадью 84 м2.

  • Воронежский арбитраж частично удовлетворил требования регионального Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) о сносе «Гвоздей» на Жукова в середине ноября 2018 года. С бизнесмена не стали взыскивать неосновательное обогащение, о котором заявлял ДИЗО, из-за пропуска сроков исковой давности.

  • Конфликт у мэрии и регионального ДИЗО с «Русским аппетитом» длится почти 1,5 года. Власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведения группы. Прытыкину в первой инстанции удалось отбить кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвозди» на Хользунова, но власти города подали апелляционные жалобы по обоим решениям. По кафе «Вермишель» на Минской бизнесмен и власти пошли на мировое соглашение.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2017 году показало чистую прибыль 1,1 млн рублей при выручке 12 млн. Проекты «Русского аппетита» представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии