5 Марта 2019 года, 08:55
Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев намерен покинуть свой пост до конца марта. Обязанности главы департамента временно возложены на одного из его заместителей — Игоря Кумицкого.

«Анатолий Митрофанович в отпуске с 4 марта (на 21 день) с последующим увольнением. Он написал заявление по собственному желанию», — сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» высокопоставленный источник в облправительстве. Он отметил, что в дальнейшем Букреев может возглавить одно из подведомственных департаменту учреждений.

Информацию о своем уходе подтвердил и сам Букреев, пообещав подробнее прокомментировать ситуацию позднее.

  • Анатолий Букреев окончил экономический факультет Воронежского госуниверситета (ВГУ). В 1987 году в Воронежском политехническом институте (ВПИ, позднее ВГТУ) стал ассистентом кафедры экономики и управления. В 1993 году окончил аспирантуру того же вуза. По 1997 год являлся старшим преподавателем, доцентом ВГТУ. В 2001-2010 годах — профессор кафедры экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства ВГТУ. За это время написал порядка 250 научных работ. Департамент экономического развития региона возглавил в декабре 2010 года, при этом не отказался от научной и преподавательской деятельности.


Комментарии