15 Марта 2019 года, 12:45
Финансовая компания «Аксиома» планирует запустить на цокольном этаже Центрального рынка Воронежа новое торговое пространство — «Аксиома Home». Открыть торговый центр хотят осенью 2019 года, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Иван Кандыбин.

Он сообщил, что сейчас ведется работа с якорными арендаторами. Основными арендаторами должны стать магазины товаров для дома. «Аксиома» ведет переговоры с ритейлерами «Домовой» (может занять 2 тыс. м2), «Дочки и Сыночки» (1,1 тыс. м2), «Пэтсити» и «Триал Спорт». Инвестиции в проект не раскрываются. Общая торговая площадь должна составить около 10 тыс. м2. Для «Аксиома Home» оборудуют отдельный вход со стороны ул. Пушкинской.

В июне этаж закроют на ремонт. В случае если все пройдет удачно, ТЦ могут открыть и раньше — в июле-августе. Планируется, что проходимость в осенне-зимний период составит порядка 17-18 тыс. человек в день, в весенне-летний — 15-16 тыс.

  • Право инвестировать в строительство паркинга было разыграно на аукционе в конце 2013 года. «Аксиома» стала единственным участником торгов, заключив контракт по начальной цене – 433 млн рублей. Площадь объекта превышает 40 тыс. м2, на которых распологается 600 машино-мест.


Комментарии