21 Февраля 2019 года, 16:45
Якорным инвестором индустриального парка «Новоусманский» под Воронежем станет «Мировая техника». Компания откроет сервисный центр техники в сфере АПК, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на главу Новоусманского района Дмитрия Маслова.

Объем инвестиций по проекту пока уточняется.

  • О планах создания в Новой Усмани промпарка для малого и среднего бизнеса стало известно в апреле прошлого года. Тогда его планировали расположить на участке 112 га справа от трассы М-4 «Дон» в южном направлении. Частные инвестиции в проект могут составить от 500 млн рублей.

  • Накануне облправительство перевело земельные участки общей площадью 21,9 га из земель сельхозназначения в категорию земель промышленности для реализации проекта индустриального парка.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Миртех» зарегистрировано в Саратовской области в апреле 1999 года. Гендиректор — Кирилл Краттли, единственный владелец — кипрская «Мировая Техника Лимитед». Уставный капитал — 42,2 млн рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль — 108,1 млн рублей. По собственным данным, «Мировая техника» — один из лидеров-поставщиков импортной сельскохозяйственной техники в юго-западной части России. Компания работает в Краснодарском и Ставропольском краях, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской и Саратовской областях, а также в республиках Северного Кавказа.


Комментарии