4 Февраля 2019 года, 13:15
Вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов вошел в обновленный состав комиссии правительства России по вопросам обращения с отходами. Это следует из соответствующего распоряжения.

Возглавил комиссию бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер правительства России Алексей Гордеев. Зампредседателя стал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Всего в состав комиссии вошли 45 человек. Среди них заместитель Кобылкина, бывший глава воронежского Агентства по инновациям и развитию Владимир Логинов.

Основной задачей комиссии обозначена выработка стратегических подходов к реализации государственной политики в области обращения с отходами. Комиссия уже провела первое заседание в новом составе. На нем были рассмотрены вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

  • Владимир Логинов  назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России в начале декабря 2018 года. На этом посту он как раз курирует работу вновь созданного департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Де-факто ему поручили контроль за исполнением положений «мусорной» реформы.

  • На днях стало известно о назначении экс-руководитель Воронежской коммунальной палаты (ВКП) Владислава Ландсберга на пост замдиректора департамента Логинова.


Комментарии