1 Февраля 2019 года, 14:50
23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Среди них подразделения группы «Черкизово», в том числе воронежский «Лиско-Бройлер», сообщили в Россельхознадзоре.

«При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отметили в ведомстве.

«Прогнозировать объемы поставок сейчас сложно, но ориентировочная цифра — не менее 1 тыс. тонн в месяц. В первую очередь речь идет о поставках куриных лап и других субпродуктов, то есть продукции, которая не особо востребована на внутреннем рынке», — отметил руководитель направления экспорта «Черкизово» Андрей Терехин, комментируя тему «Агроинвестору».

  • Китайский рынок был закрыт для российских производителей мяса птицы с 2005 года, после вспышек гриппа птиц. В начале ноября 2018 года были подписаны протоколы о взаимных поставках.

  • «Лиско-Бройлер» входит в группу «Черкизово» с 2014 года. Специалисты оценивали сделку по продаже активов «Лиско-Бройлер» в сумму от 5 до 5,5 млн рублей.

  • В мае 2018 года Россельхознадзор ввел для предприятия запрет на экспорт в страны Евразийского экономического союз.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Лиско-Бройлер» зарегистрировано в Лискинском районе Воронежской области в марте 2007 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. В 2017 году выручка предприятия составила 9,16 млрд рублей, чистая прибыль — 1,5 млрд рублей.


Комментарии