21 Февраля 2019 года, 16:10
20 февраля президент России Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию. По мнению воронежского депутата Госдумы Аркадия Пономарева, ключевым лейтмотивом послания стало приумножение богатств России и благополучие российских семей.

«Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему», — заявил Путин. На реализацию этих задач будут направлены «колоссальные финансовые ресурсы», и ими нужно грамотно распорядиться, отметил президент.

«Послание имело максимально выраженный социальный характер. Основное внимание президент сосредоточил на повышении качества жизни социально уязвимых слоев. Прежде всего, пенсионеров, инвалидов и семей с детьми», — отмечает Пономарев.

Путин анонсировал целый блок мер поддержки для семей с несовершеннолетними детьми: от увеличения размеров выплат до налоговых и ипотечных льгот. «Эти инициативы поддержат граждан из самой большой группы риска. Помогут преодолеть демографический кризис. Но самое главное — укрепят веру в социальное государство, способное обеспечить достойную жизнь гражданам своей страны», — отмечает парламентарий.

DEN_9670_2.jpg

Пономарев особо подчеркнул поручения, направленные на улучшение ситуации в базовых социальных сферах — здравоохранении и образовании. «В числе мер — запуск программы «подъемных» выплат для учителей по аналогии с «Земским доктором». А также снижение возрастного порога для участия в программе медиков, готовых связать свою жизнь с селом», — разъясняет депутат.

По его мнению, дефицит врачей, фельдшеров и учителей за пределами мегаполисов — одна из острейших проблем страны. Без ее разрешения невозможно представить будущее малых городов и российских сел, убежден парламентарий.

Для комплексного и динамичного социально-экономического развития территорий, необходимо создавать привлекательные условия для развития бизнеса, подчеркивает Пономарев ключевые моменты послания.

«Помимо формирования рынка труда и налоговой базы, бизнес активно включается в программы социального инвестирования. Именно бизнес, как правило, движитель преобразований в районе присутствия, ключевой ресурс экономического роста страны», — заключает эксперт.

Пономарев считает, что президент озвучил план четких и конкретных действий, которые необходимо реализовывать сообща. Он уверен, что послание станет предвестником значимых перемен в стране.

Комментарии