27 Февраля 2019 года, 13:15
Департамент культуры Воронежской области ответил на просьбу организаторов фестиваля «Усадьба Jazz» о финансовой поддержке. В ведомстве отметили, что готовы включить фестиваль в план культурных мероприятий региона и оказать организационную и информационную поддержку.

«Финансовым механизмом поддержки является конкурсное распределение бюджетных средств различного уровня (гранты в виде субсидий) для организаций, оказывающих услуги в сфере культуры. Сроки проведения и условия участия в конкурсных процедурах размещаются на официальном сайте департамента культуры в разделе «Премии, гранты, конкурсы», — сообщается в письменном ответе депкульта организатору фестиваля Марии Семушкиной, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Представители фестиваля сообщили изданию, что в телефонном разговоре чиновники департамента «четко сказали», что финансовой поддержки не будет, так как все средства идут на «другие местные активности».

  • На прошлой неделе Семушкина сообщила о финансовых проблемах фестиваля и де-факто его отмене в 2019 году. Тогда она выразила мнение, что «Усадьбу» должно поддерживать государство. При этом в депкульте DF сообщили, что письма с заявкой на организацию фестиваля в этом году к ним не поступало.

  • Первая «Усадьба Jazz» прошла у дворца Ольденбургских в Рамонском районе в 2014 году. В 2018-м бюджет фестиваля составил около 10 млн рублей, половину из которого обеспечили спонсоры. Мероприятие посетили около 6 тыс. человек.

  • Участники воронежского фестиваля, вместе с тем, отмечают «редкую несговорчивость» его организаторов. Так, в прошлом году рестораторы раскритиковали «Усадьбу Jazz» за слишком высокий входной порог по организации питания на площадке.


Комментарии