7 Февраля 2019 года, 17:55
Органам исполнительной власти Воронежской области до 1 марта необходимо создать подразделения по контролю за исполнением антимонопольного законодательства. В частности речь идет о региональном правительстве и городской администрации.

Районные органы местного самоуправления могут создать такие подразделения по желанию, сообщил руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Денис Чушкин в ходе пресс-конференции. Он также отметил, что вместо создания целого подразделения власти могут наделить соответствующими полномочиями одного сотрудника.

Чушкин рассчитывает, что эту работу можно будет сделать в срок. Антимонопольщики планируют до декабря 2019 года провести несколько обучающих мероприятий с сотрудниками этих подразделений. Им расскажут о законодательстве, о самых частотных нарушениях и мерах их предотвращения.

Чушкин озвучил итоги деятельности работы воронежского УФАС за 2018 год. Им поступило 47 заявлений и обращений, в которых сообщалось о нарушениях со стороны властей, по которым было выявлено 18 нарушений. По результатам их рассмотрений выдано 11 предупреждений и 15 предписаний, а также выписано штрафов на 132 тыс. рублей.

  • В июле 2018 года Чушкин сообщил о внедрении в регионе антимонопольного комплаенса, который представляет из себя совокупность мер, предупреждающих нарушения антимонопольного законодательства, в том числе в органах власти.


Комментарии