1 Февраля 2019 года, 12:05
По состоянию на 1 января 2019 года задолженность организаций коммунальной сферы Воронежской области перед поставщикам ресурсов превысила 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил в итоговом  докладе зампредседателя прокуратуры региона Юрий Немкин.

По его словам, управляющие компании и коммунальные предприятия не проводят необходимой работы по снижению задолженности и нередко используют средства, которые поступают от граждан, не по целевому назначению.

«Так, к примеру, ООО «Созвездие» часть денег, которые поступали за горячую воду и отопление от собственников помещений 31 обслуживаемого многоквартирного дома в Воронеже, растрачивало на оплату труда работников предприятия, оплату по договорам и другое. В итоге у компании образовался долг перед поставщиком ресурсов на сумму около 12 млн рублей. При этом более 6 млн рублей директор организации снимал со счетов или переводил их на свою банковскую карту», — сообщил Немкин. По факту нецелевого использования средств возбуждено уголовное дело

Всего таких дел в регионе возбуждено 8. Кроме того, правоохранители пресекали нарушения в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги и при формировании платы управляющими компаниями за содержание и ремонт жилого помещения.


Комментарии