28 Февраля 2019 года, 10:53
В среду, 27 февраля, состоялось 41-е заседание Воронежской городской думы. Одним из вопросов, которые рассматривали депутаты, стало внесение изменения в Генплан — в связи с планами по строительству поликлиники по адресу Московский проспект, 142у.

В частности, речь идет об участке площадью 24,4 тыс. м2. Это земля располагается на территории многоэтажной жилой застройки в Коминтерновском районе Воронежа. По словам председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, члена постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, депутата Воронежской городской думы Ивана Кандыбина, потребность жителей этого густонаселенного района в строительстве поликлиника очень высокая, а следующим пунктом реализации данного проекта станет определение источника финансирования. Кроме того, он отметил, что в дальнейшем будет и развиваться территория яблоневых садов: планируется строительство школы, двух детских садов и рекреационной зоны.

«Этот вопрос долго обсуждался, определяли место. Теперь первый шаг сделан. В дальнейшем, я думаю, будет определен источник финансирования строительства поликлиники. Сейчас в Коминтерновском районе катастрофическая нехватка мест в поликлиниках из-за слишком большой площади застройки. Потребность в поликлинике есть», — рассказал депутат Воронежской городской Думы Иван Кандыбин.

Предполагается, что поликлиника будет рассчитана на 1,1 тыс. посещений в смену. Там же построят станцию скорой медицинской помощи на 10 машин.

  • Ранее на обозначенном месте предполагалось строительство общеобразовательной школы на 1,2 тыс. мест с оборудованием спортивной площадки. По информации депутатов Воронежской гордумы, решение построить вместо школы поликлинику было принято с учетом дефицита медучреждений в этом жилом районе. При этом под строительство школы уже определен другой участок — на Московском проспекте, 142в, его площадь составляет 24,4 га.


Комментарии