1 Февраля 2019 года, 15:20
В четверг, 31 января, губернатор региона Александр Гусев и директор компании «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аоста посетили Воронежский Шинный завод (ВШЗ). 

Аймоне ди Савойя Аоста сообщил о том, что к 2021 году проектная мощность ВШЗ вырастет вдвое — объем производства составит 4 млн покрышек в год. Кроме того, в планах увеличение почти в 1,5 раза количества рабочих мест — их будет около 1,5 тыс, и заработной платы — до 50 тыс. рублей в месяц. В октябре 2018 года госкорпорация Ростех и компания «Пирелли Тайр Руссия» подписали меморандум о планах расширения производственных мощностей на ВШЗ. Основная цель проекта — удовлетворение потребности российского и международного рынков премиальных шин. 

«Планируется, что в расширение завода будет вложено 100 млн евро. Инвестиционный проект рассчитан на три года. Будет продолжена модернизацию воронежского производства», — отметил Аймоне ди Савойя Аоста. 

Александр Гусев заявил, что регион готов оказать все существующие меры государственной поддержки реализуемому в Воронежской области инвестпроекту и всесторонне содействовать расширению деятельности компании в регионе: «Это хорошее предприятие, созданное с привлечением инвестиций. Мы видим здесь поступление налогов, растет численность занятых здесь, увеличиваются инвестиции. Областное правительство продолжит оказывать необходимую поддержку Воронежскому шинному заводу. Предприятие практически все автоматизировано, сюда приходят молодые люди — это не может не радовать». 

Также губернатор сказал о важности развития региональной промышленности в целом и привлечения инвестиций в сферу. 

«Думаю, во втором полугодии мы будем принимать решение об увеличении региональных мер господдержки. Для этого у нас небольшие резервы в бюджете есть. Сейчас посмотрим, какие направления требует точечной поддержки, будем помогать тем, где виден потенциал», — резюмировал он. 

  • На ВШЗ работают почти 1 тыс. человек. Новое высокотехнологичное производство рассчитано на выпуск более 2 млн шин в год. Сегодня завод серийно производит легковые шины премиального сегмента с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма. Предприятие не только производит шины для российского рынка, но и поставляет продукцию на экспорт в Европу, Скандинавию и страны СНГ. 

  • С 2012 по 2018 годы в завод, входящий в совместное предприятие Ростеха и Pirelli, было вложено около 130 млн евро. Одно из главных вложений — в безопасность производства, что привело к серьезному сокращению травмоопасности.


Комментарии