11 Февраля 2019 года, 17:42
Управляющую индустриальным парком (ИП) «Масловский» «Воронежскую индустриальную корпорацию» (ВИнКо) возглавил Дмитрий Андреев. Он приступил к исполнению обязанностей с понедельника, 11 февраля, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на облправительство.

Андреев сменил на посту Виталия Зубарева. Под его управлением теперь будет не только «Масловский», но и расположившаяся недавно на его территории особая экономическая зона (ОЭЗ) «Центр». Бывший воронежский вице-премьер Сергей Куприн, которого источники DF ранее прочили место руководителя ВИнКо, назначен замом Андреева.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Виталий Зубарев возглавил ВИнКо в марте 2016 года. Спустя несколько месяцев стало известно, что он является фигурантом уголовного дела о хищении 21 млн рублей с его прежнего места работы — ВАСО. Впрочем, в дальнейшем детали расследования дела и его возможное завершение публично не озвучивались.

  • Дмитрий Андреев приходится сыном экс-начальнику УФСБ по Воронежской области — Александру Андрееву. Ранее Дмитрий являлся партнером девелопера Николая Уланова.


Комментарии