7 Февраля 2019 года, 14:17
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов указал на своевременность роста регионального Дорожного фонда. Соответствующее заявление спикера распространила пресс-служба парламента в четверг, 7 февраля.

Напомним, в конце января заксобрание приняло поправки в областной закон о фонде и скорректировало параметры облбюджета. Это позволит уже в 2019 году направить дополнительно 3,4 млрд рублей на модернизацию дорожной инфраструктуры региона.

Теперь у фонда появляется дополнительный источник формирования доходов. Это деньги, поступившие в областную казну 1 января 2019 года от возврата бюджетных кредитов, предоставленных муниципальным образованиям Воронежской области за счет дорфонда с 2013 года. Благодаря этим корректировкам, дорожный фонд дополнительно получит более 1,8 млрд рублей, пояснил Владимир Нетесов.

Также за счет неиспользованных средств на начало года в фонд поступят порядка 1,3 млрд рублей. А еще 300 млн рублей добавится за счет перевыполнения доходов.

В облдуме подчеркивают, что еще одним источником формирования доходов фонда теперь выступят средства, получаемые от штрафов за нарушения ПДД. Такое изменение было согласовано парламентом осенью 2018 года и вступило в силу с 1 января. Объем поступлений по этой строке может составить около 1,5 млрд рублей в год.

Всего объем регионального дорожного фонда в Воронежской области в 2019 году достигнет рекордной отметки 14,9 млрд рублей.Владимир Нетесов отметил, что более 3,9 млрд рублей из него в этом году направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», причем 2,7 млрд рублей — это региональные средства. На эту сумму запланирован ремонт 25 км улиц Воронежа и 302 км региональных дорог. В рамках реализации нацпроекта, доля протяженности дорожной сети Воронежской области, соответствующей нормативным требованиям, к концу 2019 года должна достичь почти 70%. Запланировано финансирование и других направлений (дороги у соцобъектов, искусственное освещение и пр.).


Комментарии