8 Февраля 2019 года, 16:21
Сергей Куприн может сменить Виталия Зубарева на посту главы управляющей компании индустриального парка «Масловский». Высокую вероятность назначения Куприна DF подтвердил источник в облправительстве и действующий инвестор промышленной площадки.

Куприн, возможно, утвердится в новой должности уже на следующей неделе. Телефон главы департамента экономразвития Воронежской области Анатолия Букреева (курирует создание особой экономической зоны на базе «Масловского») не ответил на звонки издания.

Промышленник из «Масловского» признался DF, что новое назначение для бизнеса выглядит «обескураживающе и непонятно». Предприниматель предположил, что смена руководства УК проходит из-за необходимости «усиления контроля над большими финансовыми вливаниями в будущую инфраструктуру ОЭЗ».

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Виталий Зубарев возглавил Воронежскую индустриальную корпорацию (она и является УК «Масловского») в марте 2016 года. Спустя несколько месяцев стало известно, что он является фигурантом уголовного дела о хищении 21 млн рублей с его прежнего места работы — ВАСО. Впрочем, в дальнейшем детали расследования дела и его возможное завершение публично не озвучивались.

  • Сергей Куприн в 2010-2014 годах работал в воронежском облправительстве, покинув его в статусе вице-премьера. В мае 2018-го покинул Юго-Восточное управление Госавтонадзора, где успел трудился в статусе и. о. руководителя.


Комментарии