18 Февраля 2019 года, 08:55
Реконструкцию воронежского виадука на улице 9 Января (район ДК Машиностроителей и улицы Свободы) начнут в 2019 году. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев в интервью ТАСС.

«Мы договорились с Минтрансом. Есть такая программа — по технически сложным проектам, и мы постараемся в ее рамках привлечь дополнительное финансирование на этот виадук. Но даже если средств по программе не будет, мы начнем реконструкцию виадука в 2019 году за свой счет. Это более 700 млн рублей», — заявил Гусев.

Он отметил, что реконструкцию постараются провести в короткие сроки, так как по виадуку проходит напряженный трафик. «Мы, возможно, в этом году подготовимся, закупим материалы и быстро сделаем все в 2020 году, но, может быть, все успеем и в 2019 году», — отметил губернатор.

  • О предметных планах властей по реконструкции виадука на улице 9 Января стало известно в марте 2016 года. Далее чиновники вернулись к ним в сентябре 2017 года. Окончательно проектную документацию по реновации объекта должны были подготовить к маю 2018 года. Ранее объем инвестиций в ремонт моста оценивался в 600 млн рублей. Впрочем, в октябре 2017 года руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказал DF, что сумма может быть «в разы меньше».

  • В начале 2018 года в распоряжении DF оказалась документация по планировке линейного участка для реконструкции виадука. Согласно ей, путепровод через железнодорожные пути планируется расширить с 4 до 6 полос движения, ширина каждой составит 3,5-4 м. Длина моста составит почти 173 м, ширина — более 31 м. При этом на виадуке сохранят пешеходные тротуары (ширина по 3 м), установят металлическое барьерное ограждение и переустроят наружное освещение.


Комментарии