5 Февраля 2019 года, 09:30
Размер регионального дорожного фонда на 2019 год составляет 14,9 млрд рублей, сообщил руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин в понедельник, 4 февраля.

В частности, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 302 км региональных дорог и 25 км улиц Воронежа. На эти работы выделят более 3,9 млрд рублей, включая 1,2 млрд рублей федеральных средств. С этого года департамент планирует начать ремонтировать автодороги общего пользования местного значения в районах. В приоритете улицы, которые ведут к социально значимым объектам, по которым проезжает общественный транспорт и школьные автобусы, а также центральные и улицы в жилой застройке. Речь идет о рассчитанной на 5 лет программе, которая будет финансироваться за счет средств субсидий из регионального дорожного фонда. Всего в этом году на ремонт дорог в районах и городах области (за исключением Воронежа) выделят 2,8 млрд рублей.

Губернатор региона Александр Гусев поручил вовремя довести выделенные на развитие дорог в селах средства: «На этот год мы запланировали 1,3 млрд рублей. Средства до муниципалитетов должны быть доведены не позднее апреля».

  • В 2018 году на дорожные работы было потрачено 11,1 млрд рублей из регионального дорожного фонда, в том числе 1,1 млрд рублей из федерального бюджета.

  • Воронежская область принимала участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах. За это время обновлены 164 магистральные улицы Воронежа и 9 региональных автодорог, соединяющих облцентр с районами.


Комментарии