1 Февраля 2019 года, 10:20
Власти Воронежа хотят отменить плату за проезд в случае пересадки с одного вида общественного транспорта на другой и с маршрута на маршрут. Это планируется сделать в рамках реформы городского транспорта, передают «Вести Воронеж» слова мэра Вадима Кстенина.

«Люди должны иметь возможность спокойно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, с маршрута на маршрут без увеличения стоимости проезда! Также считаю неизбежным введение дифференцированного тарифа в общественном транспорте — безналичная оплата должна быть существенно дешевле проезда «за наличку», иначе теряется смысл введения автоматизированной системы оплаты», — заявил Кстенин.

Новая маршрутная сеть должна предусматривать исключение дублирования маршрутов, оптимизацию и сокращение их протяженности. Для этого потребуется организация транспортно-пересадочных узлов, отметил глава города.

Также он считает, что обязательными условиями изменения транспортной системы города должны стать новые современные автобусы большой вместимости, выделенные полосы для общественного транспорта и различные сервисы информирования пассажиров.

«Мы прекрасно понимаем, что система общественного транспорта в Воронеже требует серьезных преобразований, но они невозможны без внедрения удобной системы безналичной оплаты. Необходимо тщательно проработать все детали этого проекта: будут ли это транспортные или банковские карты, на кого возложить функции контролера и каким образом этот контроль вести, сколько средств потребуется на внедрение? Нужно продумать необходимые технические решения до того, как «Росдорнии» предложит нам новую маршрутную сеть», — заявил Кстенин.


Комментарии