8 Февраля 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 4 по 8 февраля 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о приговоре бенефициару ЗРМ «Эртильский» Салиху Конакову

После 488 дней пребывания в СИЗО владельца завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский» Салиха Конакова приговорили к 4,5 годам лишения свободы. При этом следствие ходатайствовало об условном приговоре. О том, в чем обвиняли бизнесмена и сколько ему предстоит отсидеть с учетом ареста, читайте тут.

2-е место. Новость о том, что воронежские застройщики теряют «подушку безопасности»

Вице-мэр Воронежа по градостроительству Виктор Владимиров констатировал, что с 2015 года площадь объектов, находящихся в работе у местных застройщиков сократилась с 2,5 млн м2 до 1,5 млн м2. О том, почему это происходит, и на что могут надеяться власти и представители бизнеса, здесь.

1-е место. Новость об аресте гендиректора «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС) Руслана Кочетова

Силовики задержали главу муниципального предприятия в середине недели. Далее события развивались еще стремительнее. Правоохранители провели более 50 обысков на ВГЭС и в структурах, подконтрольных бизнесмену Вадиму Ишутину. В чем обвиняют Кочетова и при чем здесь Ишутин, можете узнать тут.


Комментарии