15 Февраля 2019 года, 10:40
Российская структура немецкого концерна Volkswagen — «Фольксваген груп рус» (ФГР) — начала тендер по выбору нового дилера марки в Воронеже. Раскрывать кто уже подал заявки на конкурс в компании не стали, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Тендер продлиться до конца февраля. «После этого начнется этап оценки кандидатов, а в результате мы рассчитываем подписать новый контракт примерно к концу марта», — отметили в ФГР.

Ранее местные «Мотор ленд» и «Автолайн» подтвердили изданию намерения участвовать в конкурсе. Также возможно участие дилерской группы «Ринг авто», однако там информацию пока не подтвердили.

  • Проблемы прошлого дилера — автосалона «Гаус» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны владельца автосалона Михаила Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги. Число таких покупателей достигало 200, они уже неоднократно выходили на пикеты у офиса «Гауса». В начале февраля компания получила банкротный иск.

  • В конце января ФГР лишила «Гаус» статуса официального дилера. Тогда же был объявлен конкурс по поиску нового.

  • Накануне управление МВД по Воронежской области сообщило о задержании Швыдченко. Его подозревают в присвоении и растрате более 20 млн рублей. Защита бизнесмена настаивает, что деньги не были присвоены или растрачены.


Комментарии