5 Февраля 2019 года, 14:00
Дирекция Платоновфеста объявила часть программы опен-эйра «Музыка мира» на 2019 год. Посетители концерта услышат белорусскую инди-фолк-группу Naviband и певицу Eivor с Фарерских островов (Дания).

Naviband характеризуют как «одну из самых известных и любимых молодых групп Беларуси, чьи романтичные и искренние песни заряжают энергией и дарят тепло». Группа дважды являлась лауреатом Национальной музыкальной премии «Лира», а также номинантом премии «Героі году». В 2017 году Naviband представляли Белоруссию на «Евровидении».

Naviband.JPG

Эйвор Полсдоттир (Eivor) заменит ранее объявленную Джин Вигмор. По словам организаторов, в творчестве Eivor «смешиваются элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения певицу часто называют фарерской Бьорк».

Eivør.jpg

Кроме того, в дирекции Платоновфеста анонсировали выступление третьего участника фестиваля, однако решили некоторое время подержать в секрете, кто именно это будет.

  • Опен-эйр «Музыка мира» — ключевое музыкальное событие Платоновского фестиваля, которое проходит на пляже у озера в меловом карьере Белый колодец. В 2019 году он состоится 8 июня. Билеты на концерт поступят в продажу 8 февраля. В день концерта зрители смогут добраться до площадки и обратно на бесплатных фестивальных автобусах и на личных авто, для которых в меловом карьере будет предусмотрена бесплатная стоянка.

  • Сам Платоновфест пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня.

Комментарии