20 Февраля 2019 года, 13:15
Бывший зампредседателя правительства и министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев возглавил «Российского экологического оператора» (РЭО). Распоряжение о назначении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «КоммерсантЪ».

  • 14 января Владимир Путин подписал указ о создании РЭО. У компании будет широкий спектр возможностей по регулированию сферы в рамках «мусорной» реформы.

  • После подписания документа источники издания в Минприроды называли наиболее вероятным кандидатом на пост главы РЭО воронежского бизнесмена Вадима Ишутина. «Вадим Ишутин — очевидный, если не единственный кандидат на этот пост», — уверяли собеседники издания.

  • В начале февраля был задержан гендиректор «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС) Руслан Кочетов. В СК заявили о возбуждении уголовного дела по фактам покушения на мошенничество. Силовики утверждают, что у ВГЭС с 2014-го по октябрь 2018 года была создана фиктивная кредиторская задолженность на сумму около 600 млн рублей. Кочетова отправили в СИЗО на 2 месяца. Защита гендиректора ВГЭС обжаловала меру пресечения. В рамках расследования сотрудники ФСБ проводили обыски в том числе в структурах, подконтрольных Ишутину.


Комментарии